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ありがとうございました。
昨日4/29にMA-projの見学会を行い、予想を超えた沢山の方々がお越し下さいました。
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実際に、きてみてさわって、空間を体感することは大変貴重な機会です。
このような機会を与えて下さったお施主さんにも感謝感謝です。
ありがとうございました。
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お昼から夕頃まで、長い時間その家で過ごすことができて
風の抜けや陽の当たり、そして影の流れ、
その時々での沢山の表情を見ることができました。
改めて、ここで生活が始まるんだなあということを実感。
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見学会が終わって、すぐに引渡しという訳ではなく
施主検査時の指摘事項の修正と、再度クリーニングをかけてお嫁に出します。
しくしく。

・・・さて今日はみんなでランチです。キャフー
(nakada)
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by fivedim | 2009-04-30 11:02 | Proj-MA(2009)
完成見学会のお知らせ
ファイブブログでも幾度か取り上げていた「MA」がいよいよ竣工します。
そこで施主さんのご厚意により、完成見学会を行うことになりました。


当日は、汚損・破損の無いようご配慮下さい。
また、小さなお子様はご遠慮下さるようお願いします。

日時:H21.04.29(水)14:00〜18:00
場所:浦添市城間


(nakada)
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by fivedim | 2009-04-23 13:39 | Proj-MA(2009)
日本建築家協会(JIA)沖縄支部
先日、私が所属している、団体( JIA)沖縄支部の総会がありました。
団体の概略を説明しますと、、。

建築家は、一定の知識・技術を持つ者として国から与えられる建築士
の資格だけでなく、その責任を負うにふさわしい高度の業務遂行能力
と倫理意識を持つ必要があると考えています。
日本建築家協会は、そのような建築家の資質の向上および業務の進歩
改善を図ることを通じて、建築物の質の向上と建築文化の創造・発展
に貢献することを目的として結成された団体であります。

もう少し簡単に言いますと、建築士という資格にあぐらをかくことなく、
より良い建築の創造を通して、社会やまち作り、建築文化への貢献をめざす団体です。
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で、ブログでお伝えしたかったのは
Five Dimensionはがんばっています。

(makoto)
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by fivedim | 2009-04-21 13:21 | 建築・住まい
懇々とコン打ち
先日、駐車場と外構周りの最後のコン打ちへ。
良いお天気でコン打ち日和となりました。
そういえば初お目見えの外観。
一定の感覚で並んだ小窓が可愛らしく。
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ドボドボドボーとコンクリートを流し込んで、バイブレーターで振動をかけていきます。
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道路にはみ出た汚れは、丁寧にゴシゴシと。
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打設後には施主さんから「お疲れさま」というお言葉と、差し入れを頂いちゃいました。
いつもありがとうございます。
打設後、お疲れの職人さんたちが、嬉しそうにほおばっておりました。

この角度からの階段の眺めもなかなかいいのですが、
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こんな感じでスクリーンがズラーっと入ってくるので、見納めです。
ヒバ材を白く淡く染色しています。
細く繊細な風合いのスクリーンが入ると、また雰囲気が変わって美しそうです。
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(nyakada)
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by fivedim | 2009-04-13 13:55 | Proj-MA(2009)
エネルギーチャージ
土曜日は、打合せDay.
午前、午後とお客さんとの打合せが入っていることが多く、時間がとれない時は
コンビニのサンドイッチと野菜ジュースで、チャッ、チャッと昼食をすませる
こともあるのですが、先日の土曜日は、午前の打合せが予定よりも早く終わったので、
みんなで安波茶交差点近くのカリフォルニア料理の店、ラルトラカンパーニャへ。
オーダーすると、最初に運ばれてくるのが、お皿にド〜ンと盛られたサラダ。

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チーズたっぷりのシーザードレッシングがかかった自家栽培シャキシャキ野菜をほおばると、
食物繊維が体にしみ込んでいくようで、嬉しくなってしまう私のお気に入りの一品。
自家製パンをつまみながら、サラダを平らげ、お腹が落ち着き始めた頃に、メインのパスタ登場。

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「結構、おなかが膨らんできたね」なんて言いながらも、にんにくたっぷりのあさりときのこの
パスタもペロッと完食。
最後の自家製デザートまでしっかり胃袋に納めて、チャージ完了!
ゆるやかに流れるひとときに、気分もゆったり。
お腹も気分もまあるく膨らんで、仕事に戻ったのでした。
(mutsumi)
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by fivedim | 2009-04-07 17:28 |
くもり
こんにちは。
現場は着々と進んでいます。
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サービスバルコニーのグレーチング床。
下階にやんわりと光を落とします。
家具も着々と入り、
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グリーンのカウンターも。
床の黒が入ってくると、またいい具合に引き締められて良いかなと。
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足場も取れたので、外観は晴れた日にでも。
(nakada)
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by fivedim | 2009-04-04 14:48 | Proj-MA(2009)
万寿瓜
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実家の庭で穫れた青パパイヤ。帰省の度にお持ち帰りです。
「万寿瓜」と書いて八重山方言では「まんじゅまい」と呼びます。

2006年、石垣市が栽培方法の特許取得を機に「パパイヤ研究所」を設立。
戦略的農作物として商品開発、販路の確立など頑張ってるようですね。
第一弾のフルーツパパイヤとしてのデザート「赤のティラミス」に続いて
今度は「緑のくすいむんカレー(緑のカレー)」と
「パッションフルーツカレー(赤のカレー)」だそうです。
実際の販売にはしばらく掛かりそうですが楽しみ。

私的定番レシピはチャンプルー。
千切りまんじゅまい、ニラ、ツナ缶のゴールデントリオで
隠し味はにんにくスライスと煮干し粉。
お試し下され。

(chikao)
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by fivedim | 2009-04-02 09:13 |